Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del regolamento eu 2016/679 relativa alla mia newsletter e ai seguenti siti internet da me gestiti:

  • https://www.jacopoperfetti.com
  • https://www.jacopoperfetti.com/fired
  • https://www.jacopoperfetti.com/newsletter

IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE

Jacopo Perfetti – Via Luosi, 2 – 20100 Milano
Indirizzo email del Titolare: jacopo@jacopoperfetti.com

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

A. Finalità precontrattuale:
Tratteremo i tuoi dati personali per finalità precontrattuali. Il trattamento dei dati sarà quindi necessario per fornirti risposte relativamente ai nostri servizi e alla contrattualizzazione degli stessi. I dati personali saranno raccolti attraverso i moduli di contatto e registrazione disponibili sui siti web o attraverso altre forme di iscrizione analogiche o digitali. In particolare i dati personali saranno trattati al fine di:

  • consentirti di utilizzare i siti web;
  • permetterti di contattarci per richiedere informazioni sui nostri servizi;
  • ricevere informazioni sulle condizioni contrattuali ed economiche applicabili ai nostri servizi;
  • inviarti informazioni e aggiornamenti tramite email.

B. Finalità di marketing:
Previo tuo consenso, tratteremo i tuoi dati personali per finalità di marketing diretto attraverso l’invio di comunicazioni commerciali. Tale trattamento avverrà in conformità al regolamento privacy UE 2016/679 e alla direttiva 2002/58/CE. Potrai revocare il tuo consenso a ricevere questo tipo di comunicazioni in qualsiasi momento effettuando l’opt-out tramite il link presente in ciascuna e-mail oppure contattandoci al seguente indirizzo e-mail jacopo@jacopoperfetti.com.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

A. Trattamento dei dati per l’esecuzione di misure precontrattuali o obblighi contrattuali:
Ai sensi del Regolamento UE 2016/679, il trattamento da noi effettuato deve sempre avere una base giuridica. Il trattamento dei Tuoi dati è necessario per l’esecuzione di misure precontrattuali o obblighi contrattuali.I tuoi dati personali saranno pertanto conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento della finalità e successivamente cancellati, come meglio spiegato nel capitolo “Criteri per la conservazione dei dati”. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità da parte nostra di prestare i servizi richiesti.

B. Consenso:
Chiederemo il tuo consenso per trattare i tuoi dati personali per finalità di marketing diretto, inviandoti comunicazioni commerciali via e-mail. Avrai sempre la possibilità di opporti a tale trattamento revocando il consenso sia inviandoci una comunicazione a jacopo@jacopoperfetti.com sia accedendo ai pannelli di controllo messi a disposizione dai fornitori di servizi di marketing automatizzato indicati nell’apposita sezione, oppure di non ricevere ulteriori e-mail commerciali cliccando direttamente sul link di cancellazione (“Disiscriviti”) che trovi in fondo ad ogni e-mail ricevuta. In caso di revoca del consenso, il trattamento dei dati per tale finalità cesserà immediatamente.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI

Per erogare i servizi, permetterti di utilizzare il sito e per nostre finalità di marketing, potremmo condividere i tuoi dati con i seguenti destinatari:

A. Fornitori di servizi di hosting:
Il servizio di hosting del sito è gestito da Aruba S.p.A. (“Responsabile del trattamento”). Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati (“il GDPR”) (Articolo 28, paragrafo 3), il Titolare del trattamento è tenuto a stipulare un accordo scritto tra il Titolare e qualsiasi organizzazione che elabora dati personali per suo conto. Per conoscere le modalità di trattamento dei dati effettuato dal responsabile del trattamento, si prega di visitare la privacy policy raggiungibile al seguente link: https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf

B. Fornitori di sistemi di marketing automatizzato:
The Rocket Science Group, LLC 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA (“Mailchimp”). Il Gruppo Rocket Science è proprietario di una piattaforma di marketing automatizzato nota come “MAILCHIMP”. Le mie newsletter e comunicazioni sono inviate utilizzando la piattaforma Mailchimp. La fornitura dei servizi da parte di Mailchimp comporta il trattamento dei dati personali per conto del Titolare del trattamento. Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati (“il GDPR”) (Articolo 28, paragrafo 3), il Titolare del trattamento è tenuto a stipulare un accordo scritto tra il Titolare e qualsiasi organizzazione che elabora dati personali per suo conto. Pertanto, il Titolare del trattamento dei dati ha stipulato un atto di nomina a responsabile dei dati con MailChimp (“Responsabile del trattamento dei dati”) per garantire il rispetto delle suddette disposizioni del GDPR in relazione a tutti i trattamenti dei dati personali effettuati dal Responsabile. Puoi trovare maggiori informazioni su come Mailchimp elabora i dati personali al seguente link: https://mailchimp.com/legal/privacy/

C. Google Analytics (Google Inc.)
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Per farlo utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out.

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

A seconda dell’utilizzo del sito Web o della newsletter, potremo raccogliere alcuni tra i seguenti dati di natura personale e non: indirizzo e-mail, nome, località, lingua, provider di posta elettronica, tipo di browser Web, indirizzo IP, dati di accesso, dettagli sul browser, durata della visita alle pagine del sito Web, visualizzazioni di pagine e percorsi di navigazione, dettagli sul numero di volte in cui si utilizza il sito Web, impostazioni del fuso orario e i dispositivi utilizzati per accedere al sito. Elaboreremo i dati di cui sopra per gestire il sito Web e garantire che ti vengano forniti contenuti pertinenti, per garantire la sicurezza del nostro sito Web utilizzando i plugin di sicurezza, incluso il mantenimento dei backup.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI TERZI

I dati personali degli interessati potranno essere trasferiti nel seguente Paese: Stati Uniti d’America. Tutti i destinatari dei dati stabiliti negli Stati Uniti che riceveranno i dati personali hanno confermato il rispetto del Quadro regolamentare EU-U.S. Privacy Shield. Il trasferimento è autorizzato dalla seguente decisione di adeguatezza approvata dalla Commissione Europea: “Privacy Shield”.

CRITERI PER LA CONSERVAZIONE DEI DATI

Le informazioni sull’account verranno conservate fino a quando non deciderai di eliminare il tuo account o fino alla scadenza del contratto o al termine del servizio. I dati personali saranno conservati solo per il tempo strettamente necessario a fornire il servizio e successivamente cancellati. Le informazioni ed i dati utilizzati per scopi di marketing saranno cancellate non appena ci chiederai di farlo revocando il consenso, sia tramite i link di opt-out presenti nelle comunicazioni commerciali o nei pannelli di controllo, sia inviandoci una comunicazione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualità di interessato del trattamento, hai il diritto di:

  1. Essere informato rispetto all’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano;
  2. Accedere ai dati personali che sono oggetto di trattamento;
  3. Chiedere la rettifica nel caso in cui i dati che abbiamo raccolto siano inesatti o chiedere l’integrazione dei dati nel caso in cui gli stessi siano incompleti;
  4. Chiedere al Titolare la cancellazione dei dati nei casi previsti dall’articolo 17 del Regolamento 2016/679, tra cui in caso di revoca del consenso o se i dati personali trattati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  5. Ottenere la limitazione del trattamento ai sensi dell’articolo 18 del Regolamento 2016/679;
  6. Richiedere al Titolare la portabilità dei tuoi dati personali e di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile o di ottenere la trasmissione diretta dei tuoi dati personali ad un altro titolare;
  7. Di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati;
  8. Non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che ti riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla tua persona.
  9. Di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

COME ESERCITARE I TUOI DIRITTI?

Puoi esercitare i tuoi diritti in qualsiasi momento inviandoci un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: jacopo@jacopoperfetti.com

Abbiamo il dovere di rispondere alle tue richieste entro un mese dal loro ricevimento. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute. In caso di proroga verrai informato del ritardo e dei motivi. Nell’ipotesi in cui ritenessimo di non poter dar seguito alle tue richieste, ti comunicheremo i motivi del rifiuto. In tal caso avrai comunque la possibilità di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

 


 

INFORMATIVA COOKIES

Cosa sono i cookies?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie possono sono utilizzati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc. Il sito utilizza cookie tecniche di prima e terza parte, ovvero:

Il sito utilizza cookies tecnici e di terze parti, in particolare:

Cookies tecnici:

Il sito utilizza cookies necessari a permettere agli utenti la corretta navigazione sul sito, consentire l’uso dei servizi interattivi, facilitare e migliorare l’esperienza degli utenti sul nostro sito. Alcune funzioni del nostro sito dipendono dai cookie di navigazione per funzionare.

Cookies Analytics:

Il sito utilizza anche cookies di Google Analytics per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come gli utenti utilizzano il sito. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google. Le informazioni generate sono utilizzate per indicare le tendenze degli utenti su questo sito web senza identificare i singoli visitatori e per fare dei report sull’utilizzo del sito stesso. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella informativa reperibile al seguente link https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage. Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., si rinvia a questo sito Internet .

Come si abilitano o disabilitano i cookie tramite il browser?

In caso l’utente decida di non permettere l’installazione dei cookies di navigazione o tecnici sul computer, alcune funzioni e servizi potrebbero non essere disponibili. I cookie tecnici non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se l’utente decide di optare per il blocco della memorizzazione dei cookie di navigazione, il Titolare non potrà più garantire un corretto funzionamento del sito. Fermo restando quanto indicato in ordine ai cookie necessari alla navigazione, l’utente può impedire l’installazione dei cookies di marketing tramite le impostazioni del banner o eliminarli successivamente tramite il proprio browser. Ciascun browser Web consente limitare ed eliminare i cookie attraverso le impostazioni. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie, consultare il link pertinente indicato di seguito.

I diritti degli utenti:

L’uso dei cookies sul Sito avverrà esclusivamente laddove l’interessato abbia prestato, a tal fine, il proprio consenso. L’Utente potrà prestare il consenso all’utilizzo dei cookies cliccando “ok” sul banner visibile al primo accesso sul Sito, nell’homepage di quest’ultimo, oppure chiudendo il banner e scorrendo la homepage o cliccando qualsiasi suo elemento (compiendo, dunque, un’azione di scorrimento o c.d. di scroll down). Si rammenta tuttavia che il consenso richiesto attraverso il summenzionato banner si riferisce esclusivamente all’utilizzo di cookies tecnici di “terze parti”, e non anche ai cookies tecnici proprietari. Per disattivare l’utilizzo dei cookies tecnici proprietari l’Utente dovrà modificare le proprie preferenze sul browser, secondo le modalità di seguito indicate. Se l’interessato rifiuta di utilizzare i cookies, essi non saranno utilizzati ma la possibilità di fornire servizi sarà ridotta. In quest’ultimo caso, alcune delle funzioni del Sito potrebbero non funzionare perfettamente ed alcuni servizi potrebbero non essere disponibili. I cookies non possono essere usati e non verranno utilizzati per raccogliere l’indirizzo email degli Utenti, e nemmeno verranno utilizzati per ottenere informazioni dall’hard disk o dati personali e/o sensibili. Ciascun Utente ha comunque la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. Invitiamo dunque gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo le proprie preferenze. Per la gestione dei cookie e delle preferenze dell’Utente, la configurazione di ciascun browser è diversa ed è descritta nel menu della guida del browser, che consente di sapere come modificare le preferenze riguardanti i cookie.

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
La nostra Informativa sulla privacy può cambiare di tanto in tanto e qualsiasi modifica sarà comunicata all’utente tramite un’email o un avviso sul nostro sito web.

 

Ultimo aggiornamento: 24-05-2018.